4 مارس 2009

تنبيهات

الشرطة المصرية تختطف ثالث ناشط إنترنت في أقل من شهر زوار الفجر يعتقلون رامي السويسي الناشط بحركة 6ابريل


تفاصيل الواقعة

Rami al-Swisi

منشقون إلكترونيون

احتجاز

متاح على

English عربي

القاهرة في 2 مارس 2009.


(الشبكة العربية لمعلومات حقوق الإنسان/أيفكس) أدانت الشبكة العربية لمعلومات حقوق الإنسان اليوم بشدة ، قيام أجهزة الأمن باختطاف ناشط الفيس بوك رامي السويسي ، من منزله فجر اليوم ، والاستيلاء على تليفونه المحمول وجهاز الكمبيوتر الخاص به ، ومحفظته ، والتوجه به لمكان مجهول.

وكان بعض الضباط وقوة من جنود الشرطة المسلحين قد اقتحموا منزل رامي السويسي في حي الهرم بالجيزة ، في الثالثة من فجر اليوم ، وقاموا بتفتيش منزله والاستيلاء على متعلقاته الشخصية "تليفون ، كمبيوتر لاب توب ، محفظته" ثم اصطحبوه معهم في سيارة تويوتا بيضاء برقم " 403767" لجهة مجهولة .

وقال أحمد ماهر الناشط في حركة 6ابريل للشبكة العربية " إن رامي أبلغه بتلقي عدة اتصالات من ضباط أمن الدولة يطلبون منه المثول أمامهم وحين رفض ، قاموا بتهديده عدة مرات أن يترك حركة 6ابريل".

وقالت الشبكة العربية لمعلومات حقوق الإنسان" من الواضح أن إفلات ضباط الشرطة من العقاب على جريمة اختطاف فيليب رزق وضياء الدين جاد الذين اختطفوا في 6فبراير الماضي ،قد جعلوهم يكررون نفس الجريمة لثالث مرة في اقل من شهر واحد ، لذلك علينا أن نضغط على النيابة العامة لتقوم بدورها في تقديم هؤلاء الضباط للمحاكمة ، خاصة وأننا في هذه المرة نعرف رقم السيارة التي اختطفوه بها".

ويبلغ رامي السويسي من العمر 21عاما ، ويدرس في معهد لغات ، ناشط في حركة شباب 6ابريل تحت إسم "محتاج أخد حقي - http://www.facebook.com/inbox/readmessage.php?t=1096729544357#/profile.php?id=668175403&ref=share ".

معلومات عن جرائم اختطاف فيليب رزق
http://www.anhri.net/egypt/nadeem/2009/pr0207.shtml
http://www.anhri.net/press/2009/pr0209.shtml
http://www.anhri.net/press/2009/pr0211.shtml

معلومات عن اختطاف ضياء الدين جاد:
http://www.anhri.net/press/2009/pr0209-2.shtml
http://www.anhri.net/press/2009/pr0225.shtml


مصدر:

الشبكة العربية لمعلومات حقوق الإنسان
10 Elwy Street
Apartment 5
Behind the Central Bank
Downtown Cairo
Egypt
info (@) anhri.net
تليفون:‏ +202 239 64058
فاكس:‏ +202 239 64058
 
 
آيفكس هي شبكة عالمية من المنظمات الملتزمة بالعمل على الدفاع عن حرية التعبير ودعمها.
يسمح باستخدام المادة المتاحة على هذا الموقع وإعادة إنتاجها أو نشرها سواء كل المادة أو جزء منها مع ذكر المصدر سواء كان أحد أعضاء أيفكس أو الشبكة نفسها مع إضافة رابط للمادة الأصلية